240 g Butter, 220 g „Wiener Puderzucker",
150 g Eigelb, 10 g Vanillinzucker,
1/2 Stk. Schale einer Zitrone,
230 g Eiweiß, 220 g Feinkristallzucker,
10 g Kakaepulver De Zaan,
30 g Wasser,
270 g Weizenmehl, 480 glatt
Zubereitung
› Butter, den Puderzucker, Vanillezucker
und Schale von Zitrone schaumig rühren
› Eigelb nach und nach unterrühren
› Eiweiß mit Feinkristallzucker schaumig
schlagen, Mehl unter Buttermasse heben
und Eischnee unterziehen
› Kakaopulver mit Wasser glatt rühren
und 1/3 der Masse damit einfärben
› Hälfte der weißen Masse in gefettete
und bernehlte Guglhupfform füllen
› danach die braune Masse, zum Schluss
mit weißer Masse abschließen, 170 °C 45
Minuten backen
› aus der Form stürzen, den ausgekühlten Guglhupf rnit Staubzucker bestreuen
Zubereitungszeit: ca. 60 MinutenWartezeit: